In primo piano Nonsolofoggia

Solofoggia ai Mondiali: Gli argentini sono Messi male.

di Antonio Cascavilla

Il primo sabato mondiale ha in programma ben 4 partite che confermano il buon avvio delle europee nei confronti delle nazionali degli altri continenti. Arranca la Francia, stecca l’Argentina che non va oltre il pari con l’Islanda, vincono Danimarca e Croazia.

Francia-Australia 2-1 Se in questa edizione dei Campionati del Mondo  non fosse stata introdotta la tecnologia di sicuro la Francia non avrebbe vinto la gara. I galletti, infatti, vanno avanti su rigore trasformato da Griezmann al 13′ della ripresa e decretato dal direttore di gara solo dopo aver consultato la Var. Pareggio immediato dopo appena quattro minuti,  degli australiani sempre dal dischetto con Jedinak. Al minuto numero 80 un goffo pallonetto di Pogba scavalca l’estremo difensore gialloverde e si stampa sulla traversa per ricadere in terra poco oltre la linea di porta. Pochi attimi di titubanza, giusto il tempo di sentir vibrare l’orologio della goal-line technology ed il signor Cunha sancisce di fatto la vittoria finale per gli uomini di Deschamps.

Argentina-Islanda 1-1 E’ il primo risultato a sorpresa di questo Mondiale. Entrambi i gol si registrano nella prima frazione di gioco con Aguero che porta in vantaggio gli albiceleste al 19′  e Finnbogason che pareggia 4 minuti più tardi. Nella ripresa, al 64′,  il tanto atteso Messi si fa parare da Halldorsson, vero eroe della giornata, il calcio di rigore che avrebbe potuto portare i tre punti nelle casse dei sudamericani.

Danimarca-Perù 1-0 Ed è un altro errore dagli undici metri a condizionare l’andamento della partita fra danesi e peruviani. Cueva, nel primo tempo, sbaglia un rigore mandandolo alle stelle, ne approfittano gli europei che vanno in vantaggio con Poulsen allo scadere dell’ora di gioco. Vani i tentativi degli andini di pareggiare, le barricate davanti la porta di Schmeichel resistono ed alla fine gli uomini di Hareide possono esultare per il successo pieno.

Croazia- Nigeria 2-0 Si chiude il programma con la vittoria dei croati ai danni di una Nigeria apparsa meno forte delle passate edizioni dei campionati. Il risultato di sblocca al 32′ del primo tempo grazie ad un autogol di Etebo che devia in rete un colpo di testa di Mandzukic destinato al fondo. Nella ripresa Modric dal dischetto raddoppia.

Il Programma del 17 Giugno Alle 14,00 si inizia con Costa Rica-Serbia, segue alle 17,00 Germania-Messico . Chiude alle 20,00 Brasile-Svizzera.