In primo piano Verso la partita

L’avversario di turno: Il Catanzaro

di Antonio Cascavilla

Dopo la vittoria di misura per 1-0 contro il Potenza, il Foggia tornerà in campo sabato alle ore 12,30 allo stadio Pino Zaccheria per il match contro il Catanzaro.

Solo un punto separa i rossoneri dai calabresi che nelle 21 partite fin qui giocate hanno raccolto 35 punti grazie alle 9 vittorie ed 8 pareggi. Quattro sono, invece, le sconfitte, tutte rimediate fuori casa, dove i giallorossi hanno racimolato solo 11 punti. Ad una delle migliori difese del girone, quarta nella speciale graduatoria con 20 reti subite, si contrappone una poco prolifico reparto offensivo che ha realizzato 25 gol, peggior attacco della zona play off.

Nella sessione del mercato di gennaio oltre ai movimenti in arrivo del difensore Scognamiglio, ex Trapani e Alessandria, dell’attaccante Jefferson in prestito dal Padova e dello svincolato Porcino si sono registrati le partenze dell’ex Foggia Di Piazza ceduto al Catania, di Furina, Riggio e Altobelli, partiti rispettivamente alle corti di Napoli, Monopoli e Arezzo. Per concludere, il giovane Evan’s è tornato al Crotone.

Le previsioni meteo per la giornata di sabato prevedono la neve anche in pianura, maltempo che caratterizzò anche l’ultimo precedente tra Foggia e Catanzaro risalente al campionato di Lega Pro 2016/17.

Era il 20/11/2016, quella sera vinsero i rossoneri in uno Zaccheria nascosto da una nebbia talmente fitta da negare al pubblico sugli spalti la visione il gol-vittoria di Sarno al terzo minuto della ripresa.

Contro il Foggia, Mister Calabro, dovrebbe schierare lo stesso 3-4-1-2 reduce dalla vittoria contro la Vibonese nell’ultimo turno di campionato con Di Gennaro tra i pali, l’ex Martinelli, Scognamiglio e Fazio in difesa, a centrocampo Casoli, Risolo, Corapi e Contessa, il solo Carlini ad agire dietro il duo di attacco formato da Evacuo e Curiale.