In primo piano La partita

Coppa Italia: Foggia Picerno 5-4 dopo i calci di rigore

In uno Zaccheria deserto (solo 660 spettatori) Foggia e Picerno si incontrano per il primo turno eliminatorio di Coppa Italia di C. I padroni di casa scendono in campo con la classica divisa rossonera a strisce verticali pantaloncini neri e calzettoni neri, i lucani con un completo bianco con richiami rossoblù. Presenti in tribuna il nuovo mister Fabio Gallo ed il diesse Matteo Lauriola.

Primo Tempo

19′ E’ il Picerno la prima squadra a tirare verso la porta avversaria, lo fa con Garcia Rodriguez che conclude alto su azione da corner

21′ Risponde il Foggia con Ogunseye che si libera sulla destra e crossa al centro ma non trova nessuno dei suoi compagni

24′ Schenetti defilato sulla destra fa partire un diagonale che Albertazzi blocca a terra

30′ Vuthaj si presenta a tu per tu con il portiere avversario ma nonostante una finta non riesce a scavalcarlo

31′ Di Pasquale di testa su battuta da calcio d’angolo colpisce la parte alta della traversa

38′ Costa direttamente da corner tira in porta ed impegna Albertazzi in una respinta sulla linea, riprende il tap-in Schenetti che spara alto

39′ Ammonito Santarcangelo (P)

Secondo tempo

1′ Foggia vicinissimo al vantaggio, Vuthaj lanciato da Costa si trova da solo davanti al portiere avversario e lascia scorrere il pallone che colpisce il palo per il secondo legno della gara

3′ Ancora i rossoneri pericolosi con Costa che su azione confusa da corner impegna Albertazzi in una respinta in tuffo

5′ I tifosi della Curva Nord “Franco Mancini” mettono fine al silenzio ed espongono uno striscione riportante la scritta “Tante figurine … una rosa di conigli”.

7′ Grande conclusione dal limite di Liurini che impegna Raccichini che con un colpo di reni devia in angolo

11′ Il Foggia sostituisce Ogunseye e Schenetti con D’Ursi e Peschetola

18′ Il Picerno sostituisce Santarcangelo con Golfo

24′ Doppia sostituzione per gli ospiti con Reginaldo e Dettori che entrano al posto di De Ciancio e Gerardi

26′ Ancora cambi, i rossoneri cambiano Odjer e Frigerio con Petermann e Chierico

31′ Infortunio a Malomo che non ce la fa e lascia il posto a Papazov

34′ Pitarresi e Kouda entrano al posto di Liurini e De Cristofaro

41′ Discesa di D’Ursi sulla sinistra che crossa basso per Peschetola che dal limite conclude di poco a lato

43′ Ammonito Papazov

44′ Spettacolare parata di Albertazzi che respinge in corner una forte conclusione di Vuthaj servito da Costa, sulla battuta dalla bandierina D’Ursi la manda alle stelle da dentro l’area

45′ 5 minuti di recupero

Nonostante il forcing finale, i tempi regolamentari finiscono sul risultato di 0-0.

Primo tempo supplementare

1′ Entra Peralta al posto di Di Noia

3′ Nel Picerno Monti prende il posto di Pagliai

12′ Perlata direttamente su punizione da posizione defilata tira fuori

15′ Errore di Di Pasquale che favorisce l’incursione di Golfo che si fa anticipare in uscita bassa da un attento Raccichini

Secondo Tempo Supplementare

6′ Cross di Peschetola per la testa di Vuthaj che manda di poco alto sulla traversa

Calci di rigore

Petermann (F) gol, Reginaldo (P) gol, Costa (F) gol, Pittaresi (P) gol, Peschetola (F) gol, Golfo (P) gol, D’Ursi (F) gol, Kouda (P) gol, Peralta (F) gol, Garcia Rodriguez (P) parato

Il Foggia passa il turno, prossimo avversario la Juve Stabia che ha eliminato il Cerignola.

Foggia – Picerno 5-4

Foggia (4-3-1-2)

Raccichini; Garattoni, Malomo (31’st Papazov), Di Pasquale, Costa; Odjer (26’st Petermann), Frigerio (26’st Chierico), Di Noia (1’pts Peralta) Schenetti (11’st Peschetola); Vuthaj, Ogunseye (11’st D’Ursi). A disp. Illuzzi, Nobile, Rotoli, Sciacca, Leo, Nicolao, Iacoponi, Tonin. All.Gentile