Continua la marcia dell’ASD Foggia Volley

di Duilio Biccari

ASD Foggia Volley – SVG Energia Lucera 3-0 (25-20; 25-16; 25-12)

ASD Foggia Volley: Ciarallo (9), Fanizzi (8), Mancini (L), Bosco, Mansi (7), Lo Muzio (L), Giuttari (2), De Maio (2), Montrone (3), Gallo, Cianfrone (21), Salemme (3), All. Di Mauro

Dopo la trasferta vittoriosa di Giovinazzo, la terza giornata vedeva in programma per le ragazze dell’ASD Foggia Volley, il derby con la SVG Energia Lucera; un’occasione da cogliere al volo per continuare a frequentare i piani alti della classifica e proseguire verso i play off di maggio.

I pronostici vedevano favorite le foggiane che, dopo la sconfitta dell’andata a Lucera per 2-3, erano riuscite ad inanellare una serie di risultati utili che aveva portato, alla vigilia del match, ad un distacco di 8 punti in classifica fra le due compagini.

Nel primo set l’ equilibrio si limitava solo alle fasi di studio e  fino al 6 pari per poi volgere a favore delle rossonere che, nonostante un accennato recupero delle ospiti, se lo aggiudicavano con il risultato di 25 a 20. Sulla stessa linea anche il secondo set, nel quale si assisteva a qualche errore di troppo da entrambe le parti, ma con l’ASD Foggia Volley che a metà del parziale inseriva la quinta per poi chiudere con un netto 25-16.

Sul 2 a 0 la coach Valeria Di Mauro dava spazio per lunghi tratti alle under 18. Le ospiti reagivano e si portavano in vantaggio per 12 a 10 ma l’ASD Foggia Volley con Gianna Ciarallo in battuta infilava una serie di 15 punti consecutivi che sanciva la vittoria del terzo set e dell’incontro.

Il successo porta in cascina tre punti importantissimi e significa terzo posto in classifica condiviso con l’ASDAM Pegaso 93 di Molfetta, vittoriosa in trasferta su Progetto BAT. Da evidenziare l’ eccellente prestazione di Serena Cianfrone, top scorer del match con 21 punti, e la bella prova di Francesca Mansi, autrice di 7 punti realizzati tra il secondo ed il terzo set.

Anche la prossima partita, domenica 25 Febbraio alle ore 18,30, sarà giocata a Foggia ospiti le ragazze della ASD Pianeta Sport Bitetto, vera bestia nera delle foggiane avendo vinto gli ultimi tre scontri diretti, per questo motivo al “Preziuso” servirà il pubblico delle grandi occasioni.

Termina, invece,  per la ASD Foggia Volley l’avventura della squadra Under 18, sconfitta lunedì dalla Maxima Volley di Casamassima nella semifinale del gruppo quinto-ottavo posto. Il punteggio della partita, persa 3 a 0, non rende giustizia ad una stagione giocata dalle ragazze sempre da protagoniste, meritevoli senza dubbio di ben altra posizione finale e tale da proseguire il cammino anche nella fase regionale. Peccato anche per le giovani atlete ci saranno tante altre occasioni per riscattarsi.