In primo piano La partita

Mazz’e ùne!

Il Foggia vince dopo aver rischiato di andare sotto nel primo tempo. Nel secondo tempo gli ospiti calano ed il Foggia fa sua la gara con i gol di Di Grazia e Curcio. Il primo turno dei playoff è andato

Foggia (4-3-3)

Dalmasso; Garattoni, Sciacca, Di Pasquale, Rizzo; Rocca, Petermann, Di Paolantonio; Merola, Ferrante, Curcio. A disp. Alastra, Rizzo Pinna, Vitali, Maselli, Girasole, Garofalo, Turchetta, Tuzzo, Martino, Di Grazia, Nicolao. All.: Zeman
Turris (3-4-3)

Perina; Manzi, Esempio, Varutti; Ghislandi, Bordo, Tascone, Loreto; Giannone, Leonetti, Longo. A disp.: Abagnale, Colantuno, Zanoni, Lame, Rosolino, Iglio, D’Oriano, Nocerino, Pavone, Nunziante, Finardi. All.: Salvatore (Caneo squalificato)

Arbitro: Monaldi di Macerata
Assistenti: Bonomo di Milano e Pressato di Latina
IV Uff: Luciani di Roma 1

La partita comincia con ritmi altissimi.
Prima occasione per gli ospiti con Longo che approfitta di una disattenzione della retroguardia rossonera e lascia partire un tiro rasoterra che si stampa sul palo. Nei primissimi minuti sembra che la Turris sia più determinata del Foggia.
La squadra rossonera cerca di rimettere le cose in ordine e prova a conquistare il pallino del gioco.
Al 18′ ci prova Ferrante da fuori area ma il suo tiro riesce solo a sfiorare la base del palo alla sinistra di Perina.
Al 24′ punizione pericolosa dal limite per la Turris ma il tiro di Tascone èlto oltre la traversa.
Al 35′ Longo dal limite vede Dalmasso fuori dai pali e prova a sorprenderlo ma il portiere rossonero con un colpo di reni sventa oltre la traversa. Sul corner successivo ancora Dalamasso respinge una palla pericolosa sulla linea.
Al 38′ cross di Rizzo e colpo di testa di Merola che sorprende il portiere ma che si perde sul fondo.
Al 42′ tiro di Petermann dalla distanza, nessun problema per Perina.
Allo scadere del primo tempo, atterrato Garattoni in area, l’arbitro ammonisce il numero due per simulazione.
Subito dopo Longo si trova a tu per tu con Dalmasso ma il palo salva il Foggia.
Finisce così la prima frazione di gioco.
Secondo tempo
La Turris parte più determinata, il Foggia cerca di contenere.
Al 60′ il Foggia va in gol con Di Pasquale ma l’arbitro annulla per fuorigioco.
Al 67′ fuori Ferrante e Rocca, dentro Di Grazia e Garofalo.
Subito Di Grazia, su cross di Garofalo, sul secondo palo arriva male di testa e la palla si perde sul fondo.
Al 76′ esplode lo Zaccheria: Curcio cende sulla destra e appoggia al centro dove Di Grazia deve solo appoggiare in rete. 1-0.
La Turris non ci sta e si butta a capofitto in avanti rischiando le ripartenze rossonere. Le squadre sono comunque molto stanche.
Forcing finale della Turris che produce solo numerosi calci d’angolo.
All’87’ Girasole prende il posto di Merola.
All’88’ tiro di Garofalo, Perina respinge ma Curcio è pronto sulla linea e raddoppia per il Foggia. 2-0.
Entra Rizzo Pinna al posto di Petermann.
È festa allo Zaccheria, il primo turno è andato.