In primo piano La partita

Foggia-Cittadella 1-3. Sconfitta meritata.

Un pomeriggio uggioso è quello che accoglie le squadre del Foggia e del Cittadella. Mentre Venturato conferma gli undici già preannunciati, Stroppa scioglie gli ultimi dubbi solo qualche istante prima della gara. I rossoneri, costretti da infortuni e squalifiche a fare a meno di diverse pedine importanti, si schierano con Gerbo terzino destro e Loiacono a formare la coppia di centrali difensivi con Martinelli. Ritorna a centrocampo Agazzi mentre viene data nuova fiducia in attacco a Calderini preferito a Chiricò che parte dalla panchina. intanto alle 13,00 il Sindaco Landella ha inaugurato l’ampliamento del settore a disposizione dei tifosi della “Curva Nord Franco Mancini”, oggi però non disponibile poiché ancora in attesa del collaudo definitivo.

Presente in tribuna d’onore Raffaello Follieri, rappresentante di una cordata che parebbe interessata all’acquisizione di parte delle quote societarie, seduto accanto a Franco Sannella.

I satanelli scendono in campo con la tradizionale divisa rossonera, gli ospiti indossano un completo bianco con risvolti granata.

PRIMO TEMPO

Il Cittadella batte la palla al centro, il Foggia attacca dalla Sud verso la Nord

2′ Veloce ripartenza rossonera: Calderini apre per l’accorrente Fedato, gli ospiti si rifugiano in corner

5′ I veneti provano dalla distanza ma la palla finisce alto

12′ Agnelli da venticinque metri impensierisce Alfonso che blocca alto in due tempi

17′ Azione sull’asse di sinistra Celli-Calderini e cross al centro per Beretta che controlla e si gira, la conclusione finisce di poco a lato

26′ Calibrato lancio di Celli per Beretta che batte in velocità Varnier e si presenta solo davanti ad Alfonso, il tiro in corsa  sfiora il palo

29′ RETE del Cittadella : doppia conclusione di Schenetti la prima è ribattuta da Loiacono, la seconda invece viene deviata dallo stesso difensore foggiano e spiazza Tarolli

36′ Ammonito Litteri

37′ Rigore per il Foggia per fallo di mano su colpo di testa di Beretta

38′ GOOOL Capitan Agnelli realizza dagli undici metri con una conclusione imparabile ed è il pareggio

39′ Cittadella di nuovo in vantaggio, dopo un intervento miracoloso di Tarolli che respinge il tiro di Chiaretti, Litteri di testa mette in rete con la collaborazione del palo interno alla sinistra del numero uno rossonero

44′ Scaglia entra in area e lascia partire un tiro che Tarolli respinge

45′ Due minuti di recupero

SECONDO TEMPO

Sullo Zaccheria non piove più, le due squadre riprendono con gli stessi undici di inizio gara.

4′ Calderini da posizione defilata si gira, ma il suo tiro, deviato, si infrange sulla traversa

6′ Continua il forcing rossonero ma la potente conclusione di Loiacono termina di poco alta

12’Beretta di testa su azione dal corner spedisce di poco a lato

14’Chiaretti si smarca in area foggiana ma il suo tiro viene deviato in corner

16′ Pasa serve Kouame che trafigge Tarolli per l’1-3

17′ Doppio cambio per il Foggia entrano CHIRICO’ e FLORIANO per Fedato e Calderini

21′ Esce Benedetti entra PELAGATTI

22′ Cittadella vicino alla quarta marcatura. Errore della difesa che favorisce Kuoame che a sua volta serve Chiaretti che si fa ribattere il tiro da Loiacono.

23′ Azione confusa in area veneta conclusasi con il tiro alto di Chiricò

24′ Floriano assiste Agazzi che calcia a rete ma Alfonso è bravo a respingere

26′ Esce Chiaretti entra SETTEMBRINI

34′ Beretta conquista palla al limite dell’area avversaria ma il suo tiro finisce sul fondo

35′ Esce Pasa entra BARTOLOMEI

38′ Ammonito Varnier

41′ Chiricò su punizione da posizione defilata manda fuori

44′ Chiricò dalla distanza tira a lato complice una deviazione di un difensore avversario

45′ Tre minuti di recupero

45’+1 Ammonito Gerbo