Fumagalli; Germinio, Gavazzi, Agostinone (37’pt Anelli), Di Jenno; Kalombo, Rocca (31’st Raggio Garibaldi), Salvi, ; Curcio (31’st Balde), D’Andrea (19’st Vitale); Naessens (31’stDell’Agnello). A disp. Saracino, Di Masi, Gentile, Garofalo, Lucarelli, Aramini, Pompa. All. Marchionni

Frattali; Celiento, Sabbione, Di Cesare; Ciofani (1’st Semenzato), Bianco (15’st Lollo), Maita (34’st Hamlili), D’Orazio (1’st Candellone); Marras, Antenucci, D’Ursi (15’st Citro). A disp. Marfella, Perrotta, Corsinelli, De Risio, Minelli,Montalto. All. Auteri

Arbitro: Merceraro di Genova

Assistenti: Niedda e D’Elia

IV Uomo: Longo

Ammoniti: Bianco (B), Sabbione (B), Germinio (F), Gavazzi (F), Raggio Garibaldi (F), Dell’Agnello (F)

Espulsi: Salvi (F)

PRIMO TEMPO

Le due squadre scendono in campo con le divise tradizionali: i padroni di casa in maglia rossonera a strisce verticali con pantaloncini neri e calzettoni neri a strisce orizzontali rosse, gli ospiti in completo bianco con risvolti e numeri rossi.

A sorpresa il Foggia cambia modulo schierando una difesa a 4 con uno schema ad “albero di Natale”

Nel primo quarto d’ora di gioco è il Foggia a fare la gara con il Bari pronto a colpire in ripartenza.

20′ Acrobatica triangolazione Curcio- Naessens con il belga che da buona posizione tira debolmente fra le braccia di Frattali

26′ Ammonito Bianco del Bari

30′ Conclusione di Di Jenno da fuori area forte ma centrale, Frattali blocca

31′ Sul capovolgimento di fronte Bari pericoloso in due occasioni: prima D’Orazio di testa si fa parare il tiro da Fumagalli e poi, sull’azione successiva Antenucci colpisce il palo con un rasoterra in diagonale

36′ Infortunio ad una spalla per Agostinone che è costretto ad uscire dal campo, al suo posto entra Anelli

38′ BLACK-OUT allo Zaccheria: si spengono i riflettori che già prima della partita avevamo mostrato qualche problema di accensione

Dopo 7 minuti la partita riprende

40′ GOL DEL FOGGIA Curcio entra in area e viene spinto a terra da Sabbione, ammonito, per l’arbitro è rigore che lo stesso Curcio realizza spiazzando il portiere avversario

SECONDO TEMPO

54′ Punizione di Marras da posizione defilata dalla destra, Fumagalli respinge con i pugni

59′ Assist di Maita per Candellone che tira ma Fumagalli non si fa sorprendere e devia in angolo

69′ Discesa di Marras sulla destra e cross basso al centro per Candellone che in scivolata impegna Fumagalli in una parata in due tempi

89′ Secondo cartellino giallo per Salvi reo di un fallo sulla trequarti avversaria e Foggia costretto a giocare gli ultimi minuti in dieci uomini

5 minuti di recupero

La supponenza del Bari ha avuto la peggio contro la determinazione di un Foggia apparso rivitalizzato rispetto alle ultime deludenti prestazioni. Il rigore trasformato da Curcio al 40′ della prima frazione di gioco sintetizza l’ordinato predominio rossonero contro una squadra, quella barese, che oltre al palo di Antenucci ha poco da recriminare. Il forcing finale con quattro punte voluto da Mister Auteri non ha, poi, sortito l’effetto sperato e così il Foggia può raccogliere altri tre punti fondamentali per la classifica ed il morale ottimo viatico per il recupero di mercoledì prossimo a Caserta.