FOGGIA: Fumagalli Kourfalidis Gentile Cittadino Viscomi Tortori Gerbaudo Salvi Staiano Di Masi Di Jenno.

ALTAMURA: Guido Romanelli Casiello Fontana Chiochia Gregorio Santangelo Cela Dorato Guadalupi Tedesco

ARBITRO: sig. Gianluca Grasso della sez. di Ariano Arpino

Sotto una pioggia incessante si parte alle ore 14,33.

Le due squadre si affrontano da subito a viso aperto ma la sensazione è che il campo inzuppato potrebbe essere determinante sugli episodi della gara.

Parte meglio l’Altamura che sembra ben organizzato soprattutto dal centrocampo in avanti.

Al 9′, nella prima incursione rossonera in avanti, viene atterrato in area Tortori dopo esser stato lanciato da una schizzata di testa di Gentile, per l’arbitro nessun dubbio. Rigore. Va Gentile sul dischetto e realizza. 1-0.

Il gol sembra scuotere di più il Foggia che cerca di organoizzarsi per provare a mettere al sicuro il risultato.

Al 25, dal vertice dell’area di rigore, Cittadino lascia partire un tiro a giro che sfiora la traversa.

La squadra di Corda cerca di mantenere il possesso della palla e i calciatori dell’Altamura spesso ricorrono ai falli di gioco. Arrivano le priome ammonizioni. Al 43′ Gerbaudo su punizione impegna il portiere Guido che respinge con i pugni. E’ l’ultima azione del n.16 rossonero che in pieno recupero becca il secondo giallo e viene espulso. Dopo 30 secondi arriva anche il secondo giallo per Cela che va anche lui prima sotto la doccia. Si continuerà 10 contro 10.

Alle 15,20 l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

Si riprende alle 15,35.

Al 47′ punizione dalla distanza di Gentile, Guido respinge con difficoltà.

Al 52′ Tortori riceve la palla su fallo laterale si insinua in area spalle alla porta, si gira e tira ma il portiere avversario è attento e para.

Al 60′ esce Tortori, entra Iadaresta.

Al 69′ esce Staiano, entra Salines.

IL Foggia controlla la gara pur regalando qualche punizione di troppo agli avversari. Il terreno viscido, su palle inattive, potrebbe riservare brutte sorprese.

All’80’ ci prova Cittadino da oltre 25 metri ma la palla è alta di poco oltre la traversa.

All’82’ è Gentile che raccoglie un rimpallo in un’azione di contropiede ma il suo pallonetto, a portiere battuto, è alto.