La trentacinquesima di A

di Salvatore Valerio

La copertina spetta ancora ad una bella realtà del calcio italiano: l’Atalanta di Gasperini.
………….
Le motivazione nel derby della mole ci sono sempre, non c’è bisogno di vedere la classifica.
lo si capisce subito sin dal 17mo del primo tempo quando un infortunio di Pianic consente a
Lukic di portare in vantaggio il Torino.
E’ il solito Cr7 che riporta in parità la partita, dopo averci tentato più volte. Impeccabile il colpo di testa che al minuto 84 mette fine alle illusioni di un buon Torino.
Nella gara a distanza con Messi, Ronaldo passa in vantaggio 601 a 600. Queste infatti sono le reti fatte nei rispettivi club in cui, i due più titolati calciatori a livello mondiale, hanno giocato.
La Spal festeggia la permanenza in serie A con un poker ad un demotivato Chievo.
L’Inter non va oltre il pareggio con l’Udinese al Dacia Arena . Un pareggia che qualcuno ha definito “mortificante” specialmente se si guarda l’attuale classifica. All’Udinese invece va bene un punto utilissimo per la salvezza. Fa discutere un fallo di rigore non sanzionato a favore della squadra di Tudor.
Brozovic su Mandragora in area. Il croato viene superato da un tunnel e spinge vistosamente il calciatore udinese che cade in area di rigore nerazzurra: l’arbitro Rocchi fa cenno di continuare tra le rumorose proteste del pubblico friulano.
Bella ed importante vittoria dell’Empoli su una Fiorentina che con questa, sono undici giornate
che manca l’appuntamento con la vittoria.
Dopo un primo tempo che dice poco se non un rigore a favore dell’Empoli successivamente annullato dal VAR , la squadra toscana va in vantaggio al minuto 54 con Farias.
Non bastano le incursioni di Simeone, Chiesa e Vlahovic a far giugere al pareggio la Fiorentina.
Empoli adesso è a due punti dall’Udinese.
In Lazio Atalanta i biancazzurri per un piazzamento in Europa, l’Atalanta per continuare a dare continuità ad una classifica che lo vede in zona Champions.
La spunta l’Atalanta con una buona prestazione.
E dire che si era messa bene per la Lazio subito in gol con Parolo al terzo minuto. Zapata sigla il pareggio al minuto 22. Nella ripresa Castagne (al minuto 58), dopo uno svarione difensivo di Wallace, segna il gol del vantaggio. Al 76mo Wallace con il suo autogol sugella una disastrosa
prestazione che chiude definitivamente il match.
Con il gol di oggi Zapata giunge a quota 22 gol .
La squadra di Gasperini risulta essere la squadra con il miglior attacco della serie A ed il miglior attacco di sempre nella storia dell’Atalanta.
E’ un momento magico per i nerazzurri bergamaschi che sono ora ad un solo punto dai nerazzurri di Milano e attendono con serenità e fiducia la finale di Coppa Italia del prossimo 15 maggio dove incontrerà ancora la Lazio.
Il Genoa ha corso il rischio di vincere la partita se avesse messo in rete con Sanabria la palla dal dischetto di rigore decretato a tempo quasi scaduto.
Primo tempo equilibrato anche se pieno non privo di colpi di scena. La Roma trova il vantaggio nel secondo tempo con l’ex El Shaarawy . Nel finale il pareggio di Romero e successivamente la recriminazione del Genoa per il rigore fallito.
I tifosi romanisti si sono lanciati in accuse e battutine poco eleganti sulla Lazio che avrebbe favorito il risultato dell’Atalanta per motivi di classifica. Gli stessi , a nostro avviso, dovrebbero prendersela di più con la propria squadra che per poco non lascia l’intera posta al Genoa di Prandelli.

Il Napoli supera un bel Cagliari grazie ad un generoso penalty siglato da Insigne al minuto 96.

Primo tempo fiacco con poco ritmo.
Nella ripresa ci pensa Pavoletti del Cagliari al 62mo a ravvivare la partita. I padroni di casa trovano il pari con Mertens al minuto 85 e nel finale Insigne regala una insperata vittoria alla squadra di Ancelotti.
Avrebbe meritato il pari la squadra di Maran ma va dato il merito al Napoli di averci creduto fino agli ultimi secondi.
Pareggi con tanti gol tra Parma e Sampdoria (con una doppietta del solito Quagliarella) e tra Sassuolo e Frosinone.

Ultima partita della giornata Milan Bologna.
Per la squadra di Gattuso una ghiotta occasione per far dimenticare quel lungo periodo di risultati negativi che lo hanno allontanato dalle zone alte della classifica.
Il Milan conquista l’intera posta contro un buon Bologna .
Il due a uno finale consente ai rossoneri di agganciare la Roma al quinto posto.
Momenti di nervosismo alla fine del Match :
espulsi Paquetà per il Milan poi Sansone e Dijks per il Bologna a partita conclusa.
I gol del Milan sono di Suso al 37mo e di Borini al 67mo. Per il Bologna a segno Destro al minuto 72.